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Saltimbocca alla romana
Kalbsschnitzel mit Salbei (Latium)

"Spring in den Mund", die direkte Übesetzung dieser köstlichen Happen wird gerne wörtlich genommen.

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel (500 g)
8 Scheiben roher Schinken, hauchdünn geschnitten (am besten Parmaschinken)
8 schöne Salbeiblätter
3-4 EL Butter
1/8 I trockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen, mit Holzspießchen am Fleisch feststecken.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 2-3 Minuten braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern, herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
Bratensatz mit 1/8 l Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen. Mit Schneebesen 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und servieren. Eine köstliche Beilage dazu: Weißbrot und frische Erbsen.

Weinempfehlung: ein vollmundiger Weißwein, z.B. Est! Est! Est!!! di Monte fiascone